Intan Putri

MASTERING COPYWRITING

197.000 347.000

SINOPSIS

Mastering Copywriting ini merangkum dasar – dasar ilmu copywriting, membahas point – point penting dalam copywriting, bagaimana membangun mindset penulis, target market, produk knowledge, dan masih banyak lagi.

Copywriting ibarat seni menulis untuk mendapatkan penjualan seperti yang sudah kita tahu copywriting memiliki peran penting dalam bisnis online. Tidak bisa dipungkiri jika copywriting produk tersebut bagus bisa menambah insight penjualan kita. Media promosi dengan copywriting yang bagus akan mendatangkan traffic.

PONDASI KUAT JADI COPYWRITING HEBAT

Rumusnya, Perasaan (Feeling) + Pikiran (Thinking) = Tindakan (Action).

Misal Anda terus berusaha berpikiran positif tapi perasaan Anda negative (sedih, murung, khawatir, nggak percaya), ya tindakan yang keluar dari diri Anda pun juga akan sama, misal nggak percaya diri. Tapi sekali dapet satu pembeli, perasaan kita malah jadi hepi seneng banget dan akhirnya kita jadi lebih pede jualan, lebih pede berpromosi, lebih pede posting status foto produk dan testimoni.

PERAN COPYWRITING DALAM BISNIS ONLINE

  1. TRAFFIC

pentingnya traffic (pengunjung) yang banyak. Semakin banyak, semakin baik. Intinya kita Cuma diminta gimana caranya mendapatkan pengunjung sebanyak-banyaknya. Itu saja Ini elemen paling utama yang penting banget dilakuin semua pebisnis online.

 

  1. CONVERSION

Anda mungkin boleh sadari lagi kalau gambar emang bisa menarik perhatian calon pembeli. Tapi kata-katalah yang meyakinkan mereka untuk membeli.

 

  1. RELATION

Copywriting yang bagus saja nggak cukup kalau ternyata nggak ada yang baca. Itulah pentingnya promosi, promosi dan promosi ke lebih banyak orang.

 

COPYWRITING STRATEGI

TUJUAN COPYWRITING

  • Awareness (Memunculkan Kesadaran)
  • Interaksi (Mengundang banyak interaksi like komen dari orang)
  • Sales (Penjualan)

 TARGET MARKET

  • COLD MARKET = Orang yang SAMA SEKALI BELUM TAU dengan Produk kita. Mereka belum mengenal kita.
  • WARM MARKET = Nah karena seringnya ngeliat iklan promosi kita, entah di fb, ig atau di iklan berbayar, akhirnya mereka mulai NGEH dan MULAI TERTARIK dengan kita.
  • HOT MARKET = Wah kalau ini sudah jelas-jelas jadi buyer kita. Mereka dah mantep dengan produk yang kita tawarkan, puas juga dengan pelayanan yang kita berikan

COPYWRITING FORMULAS

  1. Formula PAS (Problem - Agitate - Solution)

 

Problem = Masalah si target market yang solusinya ada di produk yang Anda jual.

Agitate = perjelas masalah mereka dan buat masalah mereka benerbener menggaknggu mereka sehingga mau ga mau mereka harus nyari solusinya.

Solution = Munculkan benefit apa yang akan dirasakan si target market setelah memakai produk Anda

 

  1. Formula FAB (Feature Advantage Benefits)

 

Apa yang ditulis dalam copywriting dengan rumus ini adalah semua tentang manfaat dan keuntungan yang didapatkan sama konsumen Anda. Bukan lagi untuk menghindari masalah, tapi lagi mendekati sesuatu yang menyenangkan. Fitur yang dimaksud dalam fromula ini adalah karakteristik khusus yang dimiliki produk Anda. Keunggulan adalah apa yang bisa dilakukan oleh fitur yang ada di produk itu Manfaat adalah apa yang akan dirasakan oleh pengguna kalau sudah memakai produk Anda.

 

  1. Formula Storytelling

 

Gunakan platform seperti social media dan gunakan teknik storytelling agar menambah ketertarikan target market.

 

COPYWRITING BOOSTER

Copywriting Booster itu simpelnya adalah FAKTOR PENDORONG KEBERHASILAN COPYWRITING ANDA.

  • Pahami Target Market

Semakin Anda Mengenal Target Market Anda, Semakin Mudah Mendapatkan Ide Nulis dan Semakin sudah Membuat Copywriting Produk Anda. Pastinya, semakin mudah juga terjadi Closing.

  • Copywriting yang continue

Membangun TRUST (Kepercayaan) dari calon customer itu penting. Rangkailah kalimat-kalimat Indah dengan teknik Copywriting biar mereka semakin mudah dan cepat TRUST pada Anda.

  • Perbanyak Database Kontak Calon Buyer

Semakin banyak kontak database Anda, semakin tinggi kemungkinan Anda bisa closing.

PENULIS

PENULIS

Perkenalkan nama saya Intan Putri, menjadi seorang Copywriter sekaligus Internet Marketer sebenernya hanya profesi sampingan yang memang saya seriuskan. Terus apa profesi utama saya? Ibu Rumah Tangga (yang selalu berusaha) Produktif. Iya, inilah profesi utama saya. Sama seperti emak-emak dan mamah-mamah muda keren diluar sana, kesibukan sehari- hari saya ya beberes rumah, masak, nyuci, momong anak dan lainnya. Jadi, ngajar copywriting dan buatin copywriting klien saya kerjakan disela-sela waktu saya ngerjain semua kesibukan Ibu Rumah Tangga, termasuk menulis buku ini. Dan Alhamdulillah, sampai saat ini sudah banyak UMKM yang saya buatkan copywritingnya Dulu saya kuliah di Kehutanan UGM, tapi saat ini saya malah lebih enjoy banget di copywriting. Artinya apa? Saya menikmati banget kuliah dijurusan itu, tapi ternyata saya nemuin kenyamanan dengan copywriting. Dengan pengalaman nulis copywriting yang kurang lebih 2 tahun ini menjadikan saya paham banget apa saja sih yang sebenernya dibutuhin buat nulis copywriting, gimana cara memulainya, gimana kerangka berpikirnya dan elemen apa saja yang perlu banget kita tau untuk memulai nulis copywriting buat semua media promosi.

DETAILS

PRODUCT DETAILS :

  • P = 21
  • L = 14,5
  • T = 1,5
  • Berat = 0,356
  • Halaman = 209
  • Hardcover
  • Full color

You may also like

Baru saja dilihat